マッカリーナ
北海道真狩村。
http://www.maccarina.co.jp/
北海道真狩村。
http://www.maccarina.co.jp/
The French Laundry はカリフォルニアの Napa Valley にあるレストラン。Napa に行き始めた10年ほど前も評判だったけど、今や一生予約が取れないお店になっている。何度もトライしているけどひと月先も予約が取れない。今年はお店に行って、待ってもいいかどうか聞いてみたい。
*The French Laundry:http://www.frenchlaundry.com/tfl/frenchlaundry.htm
芦ノ湖を眺めてのカジュアルな休日ブランチに行ってみたい。
*Aqua Pazza Terrace:http://www.acquapazza-terrace.co.jp/top.html
中軽井沢の本店は美味しかったから、ここも行ってみたい。お値段もかなりお手ごろ。
*エルミタージュ・ドゥ・タムラ メルシャン美術館店:http://www.mercian.co.jp/musee/shop_restaurant/restaurant.html
フレッシュで美味しい、しっかりした食材をいただいたらきっと最高にちがいない。バークリーの「シェ・パニース」を髣髴とさせるお店。
*アル・ケッチァーノ:http://www.ques.co.jp/alchecciano/
本場台北の有名店で修業した料理長の小龍包のお店。
http://g.pia.co.jp/front/contents/pdetvie/SH63086;jsessionid=DB76F0C4AC2B761B42E136AEFDE7044D
新宿パークハイアットの「梢」で修業を積んだ料理長が営む割烹。
南青山5-10-17 / 03-5468-0678
http://www.fiftyseven.co.jp/
NY で感動した「Jean-Georges」で腕を振るったシェフがオープンしたチョップハウスなら、期待大。
紫野和久傳の「京野菜鍋」、八起庵の「京の水炊き」、秋田比内や「きりたんぽ鍋」…
天然の素材や塩にこだわるお店
http://r.gnavi.co.jp/g521201/
http://www.pachon.co.jp/jpn/petit_bedon/index.html
PACHONのケータリングは美味しかった。きっとこのレストランも…
ここの上海蟹なら安心か?
http://www.chuugokuhanten.com/
三ツ星の「小野次郎」さんの握る世界一のお寿司を食べてみたい。「手にシミができるから…」と外出時は手袋をはめ、鋭い味覚を維持するためコーヒーは飲まないなどその徹底ぶりも素晴らしい。
金沢市池田町2-21-1 アパホテル金沢片町1階 076-261-6809 by LEXUS「極上の休日」