« CHAYA VENICE @ LosAngeles | メイン | 「銀座天一 本店」 »

塩ポン酢

DSC07713.JPG
金沢の「ヤマト醤油」の「塩ポン酢」は本当にスゴイ。まず、色が美しい。香りも清々しい。サラダに使うなら、ラウデミオのエクストラバージンオリーブオイルで水菜を和えたあと塩ポン酢を加えればすっきりしたお味に。鍋にも活躍。常夜鍋にも水炊きにもぴったり。ほかにわさび入りのオリーブオイルやひしほ(お醤油)もおすすめ。
*ヤマト醤油:http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/185

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2006年12月11日 21:24に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「CHAYA VENICE @ LosAngeles」です。

次の投稿は「「銀座天一 本店」」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type