« from Dean & Deluca | メイン | 「分とく山」@西麻布 »

春を感じるお献立

DSC08006.JPG DSC08002.JPG DSC08005.JPG DSC08004.JPG
イサキや小肌のお刺身、尼鯛の桜干し、ゴーヤとツナのサラダ、桜ご飯。
ゴーヤは薄く薄く切り、水にさらしてかるく塩でもめば苦味が薄らぐ。ツナとマヨネーズで合えれば歯ごたえのよいサラダのできあがり。桜ご飯は炊き上がったご飯に桜の塩漬けをのせ、香りを移すだけ。少しの工夫で季節の香り。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/276

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年04月14日 11:00に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「from Dean & Deluca」です。

次の投稿は「「分とく山」@西麻布」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type