« 2008 おせち~自宅用 | メイン | お雑煮 »

お正月らしいおつまみ2品

DSC08538.JPG DSC08539.JPG
「たらば蟹の脚といくらの和えもの」は、いくらの塩分のみで味付けは十分。あえる際に柚子を軽く絞るとさわやかな味わいに。おとなりは京都和久傳の「からすみ餅」。お餅にからすみを挟んであるちょっと贅沢なもの。網で焼けば香ばしさが引き立つ。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/440

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2008年01月14日 18:24に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「2008 おせち~自宅用」です。

次の投稿は「お雑煮」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type