銀座のイタリアンレストラン「Argento ASO」は、ミシュランガイド東京でひとつ星を獲得したイタリアンレストラン。エントランスのあるフロアにはラウンジや個室があり、階段をあがるとキャンドルを灯したテーブルが並んでいる。ディナーコースは様々な食材の持ち味をいかしたお料理が美しく盛り付けられてくる。キャビアのカッペリーニやフォアグラの軽いソテー、甘鯛のソテー、ひと月熟成させた牛の網焼き、ラタトゥイユ、口直しのパイナップルのスープ…デザートはメニューから選べるのだが、新鮮だったのはココナッツのアイスクリームと岩塩の組み合わせ。お茶とともに運ばれてきたお花と小さなエクレアやマドレーヌ、フルーツなどの小菓子のアレンジメントのかわいさに感動。