« マシュマロ | メイン | 米福 »

Boeuf bourguignon

DSC08637.JPG
暑い季節になる前に「牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風」を作った。香味野菜と赤ワインでひと晩マリネした牛肉をいったん取り出してソテーした後、トマトやフォン・ド・ヴォなどでじっくり煮込むだけ。時間が美味しくしてくれるお料理。家庭料理なので煮込んだ後の香味野菜は漉さずにバーミックスでつぶしてそのままソースにすれば程よいとろみもつく。つけ合わせは、マッシュルームのバターソテーと小玉ねぎのグラッセ。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/474

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2008年05月06日 17:19に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「マシュマロ」です。

次の投稿は「米福」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type