« チョコレートフォンデュ | メイン | お誕生日 »

牛肉の赤ワイン煮

DSC01503.JPG
寒い季節に一度は作るお献立のひとつ。じっくり煮込んだ牛肉は取っても柔らか。香味野菜と赤ワインに一晩漬けこんだお肉をフォン・ド・ヴォとトマトで煮込み、最後に煮詰めた辛口の赤ワインを加えるだけのシンプルレシピだけれど、美味。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/608

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2008年12月31日 08:11に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「チョコレートフォンデュ」です。

次の投稿は「お誕生日」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type