« 登美の丘 Carbenet Sauvignon | メイン | 「景虎」のひやおろしとカジキ鮪 »

近江黒鶏のグリル

DSC07424.JPG DSC07422.JPG
ワインに合わせて作った「近江黒鶏のグリル」は、もも肉をマリネしてからグリルでこんがり焼くだけの簡単料理。今回の味付けはボトルの写真が出ている「Rosemary Jelly」と「Garlic Jelly」(Dean & Deluca で購入)を使用。少し甘めの味付けは、お肉をやわらかくしてくれる。Jelly は焦げやすいので、グリルに入れるときは少しぬぐうのがコツ。付け合せは、ベビーにんじん、絹さや、エリンギ。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/60

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2006年09月24日 09:06に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「登美の丘 Carbenet Sauvignon」です。

次の投稿は「「景虎」のひやおろしとカジキ鮪」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type