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生栗が手に入る季節にぜひ作りたかったリゾット。 ◆材料(二人分):米 1/2合、ブイヨン 11/2カップ程度、栗 8~10個、長ネギ 1/2本(厚めの小口切り) ◆作り方: バターとオリーブオイルで長ネギをいため、下茹でした栗と米(洗わないこと)を加え、米が透き通るまでいためる。沸騰させておいたブイヨンをレードルに1杯ずつ加え、米に吸わせる。これを繰り返し、適度な固さになったら塩で味を調え、すりおろしたパルミジャーノを加える。目指すのは、フォークで食べられる固さ。
投稿者: Fumiko 日時: 2006年10月25日 01:11 | パーマリンク
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今日初めてのスーパーに行ったら栗を発見し、大興奮して買ってきたのはよいのですが・・。お薦め保管方法教えてくださ〜い。
投稿者: まりこ | 2006年11月05日 08:24
日時: 2006年11月05日 08:24
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コメント (1)
今日初めてのスーパーに行ったら栗を発見し、大興奮して買ってきたのはよいのですが・・。お薦め保管方法教えてくださ〜い。
投稿者: まりこ | 2006年11月05日 08:24
日時: 2006年11月05日 08:24