« 秋刀魚の炙りおつくり | メイン | かきえくぼ »

和風タフィー「真味糖」

DSC07641.JPG
信州松本の老舗のお菓子やさん「開運堂」の銘菓「真味糖 生」。裏千家のお茶席にも使われている。和風タフィーと言われているように、まろやかな甘みと柔らかくしっとりした食感が気に入っている。胡桃の歯ごたえもよい。玉露などのお茶はもちろん、ブランディなどに合せても。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/150

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2006年11月06日 23:22に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「秋刀魚の炙りおつくり」です。

次の投稿は「かきえくぼ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type