« X'mas eve のお献立 | メイン | The French Kitchen@Grand Hyatt Tokyo »

梨とブルーチーズのサラダ

DSC07737.JPG
熟した梨を使ったワインにぴったりのサラダ。
梨は適当な大きさに切り、レモン汁を振りかけておく。ルッコラは洗って水を切り、適当な長さに切る。ボウルに梨とルッコラ、ロックフォールチーズをちぎったものをいれ、エクストラヴァージンオリーブオイルで和えてから、さらにバルサミコビネガーを振りいれ和え、胡椒をふる。塩はチーズの塩気があるので味を見ながら加えたら、出来上がり。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/202

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2006年12月25日 13:16に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「X'mas eve のお献立」です。

次の投稿は「The French Kitchen@Grand Hyatt Tokyo」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type