« Le Jardin Gaulois@新丸ビル | メイン | バジルのパスタ »
桃の季節がやってきた!大好きな桃はこの時期が旬。冷えた桃をそのままいただくのも最高だが、毎年の定番「桃のサラダ」は、ルッコラと桃をレモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒で和えるだけの簡単料理。きりっと冷やした白ワインとの相性も抜群。少し熟しすぎてしまった桃はしっかり冷やしてテキーラとレモンを加えてミキサーへ。季節のカクテルの出来上がり。
投稿者: Fumiko 日時: 2007年08月11日 16:32 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/377
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
2007年08月11日 16:32に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「Le Jardin Gaulois@新丸ビル」です。
次の投稿は「バジルのパスタ」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページやアーカイブページも見てください。