« Le Jardin Gaulois@新丸ビル | メイン | バジルのパスタ »

桃、桃…

DSC08334.JPG DSC08333.JPG
桃の季節がやってきた!大好きな桃はこの時期が旬。冷えた桃をそのままいただくのも最高だが、毎年の定番「桃のサラダ」は、ルッコラと桃をレモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒で和えるだけの簡単料理。きりっと冷やした白ワインとの相性も抜群。少し熟しすぎてしまった桃はしっかり冷やしてテキーラとレモンを加えてミキサーへ。季節のカクテルの出来上がり。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/377

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年08月11日 16:32に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「Le Jardin Gaulois@新丸ビル」です。

次の投稿は「バジルのパスタ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type