« Sadaharu AOKI の誘惑 | メイン | 自家製餃子 »
夏野菜にコクをプラス。 ◆小さな丸茄子の揚げ煮 小さな丸茄子が手に入ったら、ガクを取り去り、広めの幅の茶筅にし、油で揚げる。揚がったら油をきり、蕎麦だし程度の濃さの煮汁でゆっくりと煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。ひんやり、味がしみた茄子はとろりとおいしい。大根おろしとあわせても。 ◆野菜の揚げびたし やや濃いめの出しに薄口しょうゆ、みりん、鷹の爪、酢を加え好みの味に整える。南瓜、隠元、牛蒡、玉葱などを用意し、油で素揚げしどんどん漬け汁に加える。そのまま冷ましていただく。
投稿者: Fumiko 日時: 2007年08月21日 21:26 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/386
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
2007年08月21日 21:26に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「Sadaharu AOKI の誘惑」です。
次の投稿は「自家製餃子」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページやアーカイブページも見てください。