出産直後で何もできなかったため、Dean & Deluca Shinagawa のデリコーナーにオーダー。スィーツコーナーにオーダーしたバースディ・ケーキ以外は予算とリクエスト、ワインを伝えて、シェフのお任せにしてみた。旬のいさきのアクアパッツァは最高に美味。オードブルも鴨もどれも Stags Leap の白ワインにぴったり。美味しいお誕生日ディナーになって大満足。
メニュー
~オードブル~
◆三種のオープンサンド
ボルドー産 キャビア / アルザス産 フォアグラと白ワイン / カプレーゼ
◆アンダルシア コルドヴァ産 イベリコベリョータ 36ヶ月と苦味野菜のサラダ
◆シチリアンカポナータ
◆白海老と白みる貝のグリル
グリーンアスパラガスのサラダ仕立て ボッタルガ風味
~メイン~
◆鴨の瞬間スモーク シェリービネガー風味
新じゃがいもといんげん添え
◆関イサキのアクアパッツァ
~デザート~
◆メロンのバースディケーキ