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いさきのアクアパッツア

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先日食べた Dean & Deluca のアクアパッツアがあまりに美味しかったので、自分で作ってみることに。いさきはお魚屋さんで内臓などの下処理をしてもらうとラク。フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを加え、香りを出したらいさきを投入。両面をこんがり焼く。水とアサリ、手で軽く潰したプチトマトを加え魚に火を通す。最後にバジルをちぎって加えたら完成。素材の味がいきるシンプルで美味しいお魚料理。
ところで、あさりって強い。まちがってチルドルームに保管されていたあさりは半分凍ったような状態で、出してみると水管がへろへろで死んでしまっているように見えたが、実はちゃんと生きていた…恐るべし。人間よりも生命力があるかもしれない。

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2008年08月19日 15:20に投稿されたエントリーのページです。

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