« 「景虎」のひやおろしとカジキ鮪 | メイン | 生麩の煮物 »

日本酒は「ちろり」で

DSC07432.JPG
ひんやりしたお酒をいただきたいときは「ちろり」が便利。中に氷を入れるカップがついているから、お酒は冷えても薄くならない。お酒のあとはフルーツで口直し。ぶどうは「カッタクルガン」。皮ごと食べられてとても甘い。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/68

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2006年09月28日 08:33に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「「景虎」のひやおろしとカジキ鮪」です。

次の投稿は「生麩の煮物」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type