« 築地 江戸銀 | メイン | "Calera"のChardonnay と夕食 »

自家製マロンパイ

DSC07451.JPG
大粒の栗を渋皮煮(ラム酒漬)にしておいたものをパイ生地で包み、卵黄+水を刷毛で塗る。230度のオーブンで15分~20分焼けば出来上がり。お部屋にいい香りが…
(栗の渋皮煮は3日がかり。爪や指先が栗色になって大変だけど美味しい)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/82

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2006年10月01日 22:43に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「築地 江戸銀」です。

次の投稿は「"Calera"のChardonnay と夕食」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type