« Chardonnay@Silverado Vinyards | メイン | お多幸@新橋 »

蕪と夏みかんのサラダ

DSC07855.JPG
蕪は皮を厚めにむき、スライスし塩をふる。夏みかんは袋から果肉を出す。蕪は水気を絞り(塩気が強すぎる場合は軽く水洗い)、夏みかんとあわせ、ラウデミオのオイルと黒胡椒で味付け。蕪の茎があれば、細かく切って一緒に和える。酸味がお口直しにぴったりな一品。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/225

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年02月05日 23:18に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「Chardonnay@Silverado Vinyards」です。

次の投稿は「お多幸@新橋」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type