« 渦、渦… | メイン | サーモンの粕鍋 »

心米@白金

DSC07880.JPG
プラチナ通り「Suginokiya」の向かい側にあるご飯が美味しいお店。お米を選ぶと土鍋で炊いてくれる。お酒を飲んだ後、炊き立てのご飯、半生の明太子や生卵、鰹節をけずった出汁でつくった赤だし…日本人でよかったと思える瞬間。もちろん、お造りや一品料理も種類が豊富で、どれも美味。ふんわりした
メンチカツもビールにぴったり。
*心米:http://www.tokyo-calendar.tv/backnum/bnview.cgi?id=11161

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/237

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年02月20日 08:08に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「渦、渦…」です。

次の投稿は「サーモンの粕鍋」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type