« 心米@白金 | メイン | 駒形どぜう@浅草 »

サーモンの粕鍋

DSC07907.JPG
酒粕と白味噌、昆布だし、薄口しょうゆでスープを作り、サーモンとたっぷりの野菜でいただく鍋。この日は寒かったので、身体の芯から暖かに。野菜は白菜、キャベツ、大根、人参、しめじ、ジャガイモなど。どれも下茹でしておく。そして、焼き豆腐。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/238

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年02月20日 08:13に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「心米@白金」です。

次の投稿は「駒形どぜう@浅草」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type