« バルサミコ風味の根菜きんぴら | メイン | 苺のパリ・ブレスト@Le Cordon Bleu »

旬魚

DSC07950.JPG DSC07951.JPG
立派な鯖が手に入ったので「自家製の〆鯖」に。身の厚い鯖はしっとりして美味。蛍烏賊は今年は気候の影響であまり獲れないと聞いているが、ボイルしたものは手に入る。こちらは菜の花を添えて、酢味噌で。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/262

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年03月19日 23:10に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「バルサミコ風味の根菜きんぴら」です。

次の投稿は「苺のパリ・ブレスト@Le Cordon Bleu」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type