« 自家製おかき | メイン | 豚肉のオージュ谷風 »

そば粉のクレープ

DSC08550.JPG
そば粉のクレープは濃いめの紅茶にぴったり。フルーツやシロップを添えたり、ハムやチーズと合わせても美味しい。
薄力粉 25g、そば粉 100g を合わせてふるう。ボウルに全卵1個と牛乳250cc を入れて混ぜ、グラニュー糖25g と塩3g を加えなじんだら、空気を含ませないように粉を少しずつ加えて混ぜる。混ぜ終わったら、溶かしバター10g を加えて2時間休ませたら、フライパンで焼くだけ。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/444

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2008年01月14日 18:38に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「自家製おかき」です。

次の投稿は「豚肉のオージュ谷風」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type