« SELAN | メイン | 鰹どんぶり »

イタリアンの前菜3品

DSC08644.JPG DSC08645.JPG DSC08643.JPG
活ヒラメのカルパッチョ、魚介のフリット、ベビーリーフのサラダでさっぱりと。
魚介のフリットの衣は卵白2個分を角が立つまで泡立て、小麦粉大さじ4杯、パセリのみじん切りを加えて混ぜるだけ。水分をしっかりとって下味をつけたエビなどに粉をまぶして衣をつけてあげればできあがり。この日はベランダに茂っていたセージもフリットにしたところ美味。和食でいただく大葉のてんぷらのよう。ベビーリーフのサラダには、生のブルーベリーをプラス。バルサミコビネガーと相性がよい。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.nobilis.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/477

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2008年05月23日 18:26に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「SELAN」です。

次の投稿は「鰹どんぶり」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type