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普通のパイナップルよりも小ぶりでかわいい石垣島からやってきた「ピーチパイン」はフルーティな甘みが強く、ほのかなピーチの香りが。冷たく冷やして。
投稿者: Fumiko 日時: 2007年06月10日 14:01 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
甘みの強い山田錦。アメリカンチェリーのような濃厚さはないので、いくつでも食べられてしまう。ワインにも。
投稿者: Fumiko 日時: 2007年07月09日 07:56 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
桃の季節がやってきた!大好きな桃はこの時期が旬。冷えた桃をそのままいただくのも最高だが、毎年の定番「桃のサラダ」は、ルッコラと桃をレモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒で和えるだけの簡単料理。きりっと冷やした白ワインとの相性も抜群。少し熟しすぎてしまった桃はしっかり冷やしてテキーラとレモンを加えてミキサーへ。季節のカクテルの出来上がり。
投稿者: Fumiko 日時: 2007年08月11日 16:32 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
いただいた宮古島のマンゴーは甘酸っぱい香りと濃厚な甘味と舌ざわり。冷やしていただけばシアワセ。マンゴーはビタミンたっぷりだから、夏の疲れにもぴったり。 *友利農園:0980-76-6609
投稿者: Fumiko 日時: 2008年07月16日 15:47 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
この季節、ブドウが美味。なかでもピオーネは最高♪この時期しか食べられないと思うとついつい購入。
投稿者: Fumiko 日時: 2009年10月12日 17:21 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
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