メイン

イタリアン アーカイブ

2006年09月29日

AWkitchen

DSC08177.JPG DSC08178.JPG
会社の同僚と。フルーツトマトのパスタ、バーニャ・カウダはとても美味。デザート盛り合わせはきれい。
AWkitchen:http://www.awkitchen.com/

2006年10月12日

GRANATA 銀座店

DSC07491.JPG
「GRANATA」は昔からあるイタリアンレストラン。ここは「ブルスケッタ」や「生うにのスパゲッティ」がオリジナルな美味しさ。メニューもワインも種類が豊富。写真は「アンティ・パスト・ミスト」。
*GRANATA:http://www.gurupita.com/clients/0002132598/

2007年03月11日

Da Noi Altri@高輪

200702111509000.jpg
キャベツのパスタで有名は「Da Noi」の支店。高輪の石榴坂をあがって左手の「高輪東武ホテル」のメインダイニング。のんびり食事が楽しめる週末のランチがおすすめ。写真は前菜の盛り合わせ。
http://www.danoi.jp:80/takanawa/index.html

2007年06月10日

Ponte Vecchio@大阪

DSC08067.JPG
ビジネス・ランチをしたお客様に連れて行っていただいたとても美味しいイタリアンレストラン。素材の味を活かしたお料理の数々はセンスよく盛り付けられて運ばれてくる。お店の雰囲気やサービスのレベルの高さ、お料理はもちろん素敵だったけれど、いちばん驚いたのは全員がソムリエだったこと。
*Ponte Vecchio:http://www.wakasa-marukai.co.jp/

2007年08月19日

Ristorante Cascina Canamilla@白金台

DSC08347.JPG
夏休みを利用して、会社を休まない限り平日のランチには来られないレストランに行きたいと思い、前から気になっていた「カッシーナ・カナミッラ」に行ってみた。こじんまりとして居心地のいい雰囲気、真夏でなければテラス席も気持ちよさそうだった。前菜、パスタ、メインのコースをいただくことに。前菜の盛り合わせはとても美しいだけでなく、それぞれが完成された味。パスタは馬肉のボロネーゼ、メインは岩牡蠣のパン粉焼き。とてもジューシーな牡蠣に感動。車だったためワインが飲めず残念…今度はディナーに訪れてみたい。

2008年03月23日

VINOTECA@東京ミッドタウン

DSC08589.JPG DSC08588.JPG
「ロートレック展」の後、ランチに立ち寄った「VINOTECA」はカリフォルニアワインの品ぞろえが豊富。とても気に入っているけれど東京ではあまりお目にかかることのない「Frogs Leap 」が全種類揃っていたのは驚き。カウンター席で、カジュアルにお料理とワインをいただけばのんびり休日気分。

2008年05月06日

SELAN

200805041310000%20%282%29.jpg
いまは銀杏並木のとても美しい季節。SELAN でパスタのランチをいただいた。前菜の「チーズのブリュレと鱒のマリネ グリーンアスパラのソース」と「新玉ねぎのスープ」は絶品。パスタもデザートも旬の素材をつかったものを選べばシアワセ。

2008年05月26日

リストランテ アルポルト@西麻布

DSC08652.JPG
片岡シェフのリストランテ。しばらくの間、レストランに行けなくなる…と思い、足を運んだ。アラカルトで「毛ガニとサーモン、キャビアのセルクル仕立て」「和牛のカルパッチョ」「ポルチーニのパスタ」「沼津産鱸のソテー、ラタトゥイユ添え」「紅茶のグラニテ」をいただいた。どれも素材に味が活きて、美味。カルパッチョのお肉は霜降りを使っていて、お口の中で溶けるような食感。鱸は皮目がパリッとしていて、身がしっとり。紅茶のグラニテはアールグレーがベースで香り豊か。口福ディナーで大満足。

2008年11月03日

ラザニア アッラ ボロネーゼ

DSC00863.JPG DSC00856.JPG
先日、Dean & Deluca でイタリア食材の試食イベントが催され、食いしん坊な私たちは当然参加。寒くなり始めたこの季節、身体もあたたまるラザニアのセットを購入して帰宅。Dean & Deluca 自家製のベシャメルソースがミックスされたボロネーズソースとフレッシュなラザニアを幾重にも重ねたら、溶けるチーズとパルミジャーノをかけてオーブンへ。30分後に美味しいラザニアの出来上がり!

2009年08月15日

広尾「アクアパッツァ」のランチコース

DSC03783.JPG DSC03784.JPG
日高良実シェフのレストラン。店名の通り、アクアパッツァが有名。この日は今が旬のいさきだった。ほかにバーニャカウダ、鮎のコンフィ、水蛸とカラスミのパスタ、トマトのアイスクリーム、桃のパンナコッタ。明るい光の入るテーブルでいただけば、気持も元気に。

About イタリアン

ブログ「Nobilis - 食べlog」のカテゴリ「イタリアン」に投稿されたすべてのエントリーのアーカイブのページです。新しい順番に並んでいます。

前のカテゴリはおとりよせです。

次のカテゴリはショップ / デパ地下などです。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type