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会社の同僚と。フルーツトマトのパスタ、バーニャ・カウダはとても美味。デザート盛り合わせはきれい。
AWkitchen:http://www.awkitchen.com/
会社の同僚と。フルーツトマトのパスタ、バーニャ・カウダはとても美味。デザート盛り合わせはきれい。
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「GRANATA」は昔からあるイタリアンレストラン。ここは「ブルスケッタ」や「生うにのスパゲッティ」がオリジナルな美味しさ。メニューもワインも種類が豊富。写真は「アンティ・パスト・ミスト」。
*GRANATA:http://www.gurupita.com/clients/0002132598/
キャベツのパスタで有名は「Da Noi」の支店。高輪の石榴坂をあがって左手の「高輪東武ホテル」のメインダイニング。のんびり食事が楽しめる週末のランチがおすすめ。写真は前菜の盛り合わせ。
http://www.danoi.jp:80/takanawa/index.html
ビジネス・ランチをしたお客様に連れて行っていただいたとても美味しいイタリアンレストラン。素材の味を活かしたお料理の数々はセンスよく盛り付けられて運ばれてくる。お店の雰囲気やサービスのレベルの高さ、お料理はもちろん素敵だったけれど、いちばん驚いたのは全員がソムリエだったこと。
*Ponte Vecchio:http://www.wakasa-marukai.co.jp/
夏休みを利用して、会社を休まない限り平日のランチには来られないレストランに行きたいと思い、前から気になっていた「カッシーナ・カナミッラ」に行ってみた。こじんまりとして居心地のいい雰囲気、真夏でなければテラス席も気持ちよさそうだった。前菜、パスタ、メインのコースをいただくことに。前菜の盛り合わせはとても美しいだけでなく、それぞれが完成された味。パスタは馬肉のボロネーゼ、メインは岩牡蠣のパン粉焼き。とてもジューシーな牡蠣に感動。車だったためワインが飲めず残念…今度はディナーに訪れてみたい。
「ロートレック展」の後、ランチに立ち寄った「VINOTECA」はカリフォルニアワインの品ぞろえが豊富。とても気に入っているけれど東京ではあまりお目にかかることのない「Frogs Leap 」が全種類揃っていたのは驚き。カウンター席で、カジュアルにお料理とワインをいただけばのんびり休日気分。
片岡シェフのリストランテ。しばらくの間、レストランに行けなくなる…と思い、足を運んだ。アラカルトで「毛ガニとサーモン、キャビアのセルクル仕立て」「和牛のカルパッチョ」「ポルチーニのパスタ」「沼津産鱸のソテー、ラタトゥイユ添え」「紅茶のグラニテ」をいただいた。どれも素材に味が活きて、美味。カルパッチョのお肉は霜降りを使っていて、お口の中で溶けるような食感。鱸は皮目がパリッとしていて、身がしっとり。紅茶のグラニテはアールグレーがベースで香り豊か。口福ディナーで大満足。
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